вторник, 6 сентября 2011 г.

увеличение сенсорной чувствительности


Я уже читал когда то: самый страшный зверь в лесу это человек... Вот и здесь, хотя речь в оригинале идет всего лишь о родных наших подъездах, но все же тем не менее вот:

Для увеличения слуховой и обонятельной чувствительности проводится простейший прием так называемой работы с мыслеобразами. Представь, что ухо увеличивается и растет до огромных размеров, на зависть Чебурашке, буквально до слоновьих размеров. Нос превращается в длинный хобот. Затем нужно просунуть эти воображаемые органы сквозь дверь (раз они воображаемые, то им можно придать любое свойство, в том числе и проход сквозь стены) и "прозондировать" ими площадь подъезда.
Еще во время Великой Отечественной Войны существовали команды так называемых "нюхачей", игравшие роль химразведки. Один из приемов увеличения обонятельной чувствительности, применявшийся ими, заключался в затыкании плотно скатанной ваткой на полминуты или больше, вначале одной ноздри, а затем второй. После этого некоторое время (до 15 минут) обоняние было особенно активно. То же самое проделывали пластуны и разведчики со слуховыми проходами для обострения слуха. (выделено мной, - П.М.)

http://www.russtil.ru/library/podezd.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий