понедельник, 12 мая 2014 г.

О чём этот ресурс


Доброго Времени Вам.
Данный ресурс полностью посвящен практике Городского Шаманизма.
"Городской шаманизм" - одно из учений новейшего времени, возникшее на стыке архаичных верований и современных психотехнологий.
Причем, это учение - по своей сути абсолютно синкретическое и зачастую понимаемое разными людьми совершенно по разному. Свое понимание того, что такое городской шаманизм, есть и у Автора.
И прежде всего для Автора это - система практик, а уже во вторую очередь нечто, относящееся к мировоззрению, и тем более это не что-то, относящееся к какой либо внешней атрибутике.
Парадоксально и убедительно, но быстрее всего можно описать авторское понимание городского шаманизма через отрицание: городской шаманизм совершенно точно не является двумя вещами – системой практической магии и формой работы над собой.
Если вы хотите достичь каких-либо практических целей – советую изучать тайм-менеджмент, ГТД и финансовое планирование. Всё остальное, имхо  – в общем-то слабее перечисленного на порядок. Если же вы хотите изменить себя с помощью систематической работы над собой – лучше обратиться, например,  к Марку Яковлевичу Пальчику или Живораду Славинскому может быть (хотя вот в этом вопросе я не вполне компетентен. Однако люди, чьему мнению я вполне доверяю, еще рекомендовали кинезиологию). Городской шаманизм здесь вам тоже явно не нужен.

Городской шаманизм, как он описан здесь, – это не более чем способ входа в иную реальность, в удивительный волшебный мир, существующий параллельно привычному нам миру прямо здесь и сейчас, а также способ существования в этом "мире". Да, из-за того, что данная иная реальность по своей природе магическая, и из-за того, что происходящее внутри неё больше всего напоминает происходящее в сказках, а также из-за тех эмоций, воодушевляющих и возвращающих в детство, которые обычно возникают у меня при контакте с этим миром – я осмеливаюсь характеризовать его как «волшебный». И вроде бы из этого волшебного мира иногда можно даже оказывать какое-либо воздействие на повседневность, но это в любом случае не более чем побочный эффект.
А так, откровенно говоря, - фиг его знает, зачем это на самом деле нужно. Наверное просто забавно…

Итак, забавляясь с этой темой, Автор зачем-то практиковал городской шаманизм в течение около двенадцати лет. Начав с практик Арнольда Минделла и Сержа Кахили Кинга (которым принадлежала сама идея того, что есть  «городской шаман»), потратив бездну времени на учение Карлоса Кастанеды и различные школы системы Симорон, и исходив сотни километров по городам и пригородам в поисках Сил и Знаний,  к настоящему моменту Автору наконец-то удалось создать нечто особенное и своё (хоть и надергано, конечно же, отовсюду, откуда только можно, но, тем не менее, данная авторская система практик все-таки обладает собственными оригинальными чертами и уже заметно отличается от прочих). Более того,  в своем современном виде система сложилась не ранее осени 2011 года. Протестировав её в течение полугода и неоднократно убедившись в её эффективности, а также в перспективности дальнейших разработок в данном направлении, Автор наконец-то готов вынести свою систему на всеобщее обозрение.

Автор не имеет намерений писать книги, проводить тренинги и семинары, либо еще каким-либо унылым образом монетизировать свои разработки. Вряд ли вообще эти знания в полном объеме будут переданы кому-либо вне его семьи. Публикация авторских разработок здесь имеет только одну цель – получение как можно более полной обратной связи для того, чтобы двигаться дальше:









ЗЫ: старый сайт «Пластилин Мира» таки придется свернуть. Информация, содержавщаяся там, теперь по большей части пригодна лишь в справочных целях. Спустя десять лет практики я неизбежно приобрел свой собственный взгляд на некоторые вещи. Впрочем боюсь, что иметь свои собственные сложившиеся взгляды на что-либо  – не более чем один из признаков надвигающейся старости…:)

_________________________________________________________________________________

2 комментария:

  1. Автр, вы скорее всего описываете бытовую психонавтику ( городскую, если ближе), т.к. городской шаманизм схож с белым служением в христианстве ( то есть аскет и священник). шаманизм сам по своей сути предполагает психологическую помощь людям, психоделические приключения, часть знахарства ( умение лечить травами) и безусловно набор опыта от этого всего. Вы либо не знаете раздела знаний, где бы пригодились эти статьи, либо путаете названия. Психонавтика это приключения в параллельные миры с помощью медитации или психотропных средств

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Комментатор, Вы скорее всего описываете социальную (т.е., по сути, бытовую) составляющую шаманизма, т.к. городской шаманизм - это не только то, что Вы делаете в глазах других людей. шаманизм по своей сути предполагает также и владение определенными техниками и навыками. Вы либо слишком зациклены на названиях, либо не имеете реального опыта как шаманизма, так и т.н. психонавтики.
      Мое подчеркнутое отношение к предмету именно как к непрактичному времяпровождению отражает честность моей позиции и мой жизненный опыт. Еще раз о практической стороне : если Вы хотите здоровья - занимайтесь физкультурой и спортом, если богатства - занимайтесь финансовым планированием,и т.д. Отчасти, шаманизм тоже способствует всему этому, но здесь возникает вопрос КПД.

      Удалить