пятница, 13 апреля 2012 г.

Шаманское путешествие

 Избранные отрывки из Майкла Харнера. Самая, так сказать, суть:

«Я буду благодарен за любую помощь в решении этого вопроса. Я непременно воспользуюсь полученной информа¬цией».
...
Используя все чувства, представьте себе или вспомните пещеру или иной вход в землю, которые вы видели. Очистите свой ум от всего, кроме этого образа, — вы также можете себе представить озеро или дупло в дереве. Если вы не вспоминаете ничего подобного, нарисуйте в своем воображении вход в землю, используйте при этом поболь¬ше деталей, от формы и цвета до звуков и запахов.
...
Медленно подойдите к входу и вступите в него. Представьте себе стены и структуру земли в пещере. Не забывайте обращать¬ся ко всем чувствам. Здесь вы ощутите присутствие духа-проводника: животного, человека, голоса, света, шара энергии или другой формы. Если вы чувствуете себя неуютно в его при¬сутствии, попросите, чтобы он появился в иной форме.
...
Задайте свой вопрос проводнику и приготовьтесь к путешествию. Он может предложить вам усесться ему на спину или сопровождать его иначе.
...
Иногда вам придется опускаться, иногда подниматься, иногда идти по прямому пути.
...
Обычно вас будет сопровождать проводник, но если этого не случится, возвращайтесь тем же путем, которым шли. Если вы поступите иначе, вы можете забыть увиденное.
...
. Когда вы подойдете к входу, поблагодарите своего про¬водника и выберитесь на поверхность. Вспомните комнату или место, в котором вы находитесь, пошевелитесь и откройте глаза. Постарайтесь как можно скорее записать в дневнике главное, что с вами произошло."

Комментариев нет:

Отправить комментарий