суббота, 27 августа 2011 г.

Итутайное


22:51 – продолжена линия сказок и сказочников.
квадратная кастанедовщина, конечно, но, красиво:

"...Но она не ограничена нашим телом, она связана с силой, которая разлита вокруг и которая насыщает все окружающее. Эти силы постоянно стремятся к воссоединению и, объединившись, они способны творить чудеса...
...
- Да, очень. Но я... с трудом могу смотреть на него. Он ускользает от моих глаз. Наверное, это потому, что он слишком пестрый.
- Нет, - Шорхит развел в стороны руки, словно давая Адучи воз-можность более тщательно рассмотреть его одежду.
- Нет, - повторил он, - это не оттого, что на нем много всего. Твои молодые глаза справились бы с таким количеством деталей. Дело в другом: маньджак - шаманский кафтан - сдвигает уровень твоего внимания.
- К-куда?
- В другой мир. Он тянет тебя за собой, потому что в нем слишком много Силы. Он и сшит специально для того, чтобы в нем, кам мог беспрепятственно выдержать давление иного мира и общество - его обитателей. Это необычный халат. Он является чем-то вроде скафандра для космонавта,
...
в эпоху Желтого Императора мир зеркал и мир людей не были разделены. Люди из зеркального мира тогда свободно приходили в этот мир из Зазеркалья и так же свободно уходили обратно, за гладкую поверхность, когда им вздумается. Но однажды, кстати, именно ночью, весь зеркальный народ проник в реальный мир, и это создало грандиозный переполох и путаницу в мире людей. Зеркальные двойники силами Желтого Императора были с большим трудом загнаны обратно и заточены в зеркалах, чтобы повторять в наказание все движения людей, как в глубоком сне. Но существует пророчество, что рано или поздно они пробудятся от этого полусна.
...
- Ты пришел сюда в сумерках, чтобы оставить часть своей Силы здесь, в этом заброшенном безлюдном месте. Это - вторая ошибка. Сумерки не только опасны для людей. Они также опасны и для тайшинов, своим невероятно сильным влиянием. В сумерках мир переходит в другую Сферу, малознакомую как для тайшинов, так и для людей. В это время нужно быть предельно осторожным. И уж тем более не появляться в безлюдных местах в подобном настроении - жалость к себе, смешанная с чувством обреченности. Это наихудший вариант бессилия. К тому же ты пришел сюда зимой. Зима и ночь резко суживают границы человеческого мира, и тебе это известно.
...
Тогда он начал плакать и рассказывать Духу обо всем, что приключилось с ним и его родными, принявшими мучительную и несправедливую смерть от алчных и коварных врагов. Но Дух уже, конечно, все знал. Волчица забрала мальчика с собой - На Ту Сторону Дня - в Сумерки, где люди уже не могли причинить ему вреда. Изувеченный, без рук и без ног, - мальчик мог жить только там, на Темной Стороне Дня, потому что это место было Сном волчицы, в котором мало что осталось от обычного известного людям мира".
...
- В зороастрийских текстах встречается очень красивое сравнение - душа умершей собаки превращается в ручей. Я думаю, ты понял то, о чем я тебе рассказал сегодня. "

(саму Иту-тай не рекомендую. в общем-то поебень.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий